Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Уруссинские коммунальщики ведут борьбу с неплательщиками

    На прошедшей неделе состоялся комиссионный обход квартир многоквартирных жилых домов поселка Уруссу, жильцы которых серьезно задолжали коммунальщикам.

    Своевременные платежи по квартплате для большинства приоритетны. Несмотря на социальный статус и доходы семьи. И все же список злостных неплательщиков в районе существует всегда и руководители управляющих организаций устали вести с ними борьбу. Ведущие асоциальный образ жизни люди - пьяницы и тунеядцы - скорее надеются на «авось». Авось, пронесет. Особо умные рассчитывают на «амнистию» долгов. И никто не задумывается, что квартиру может потерять. Между тем напрасно. Практика по выселению с предоставлением далеко не комфортабельного жилища в районе имеется.

    Кто же они, должники, и сколько задолжали? К примеру, в квартире по улице Горького, 4а долг по квартплате некоей Г. составляет более 100 тысяч рублей. Дом находится в управлении товарищества собственников жилья «Восток». Электроэнергия в квартире по известным причинам отключена, зарегистрированные здесь двое жильцов нигде не работают, квартира в антисанитарном состоянии. В одной из квартир по Пушкина, 46 долг в размере около 28 тысяч рублей обещали оплатить до конца текущего года. Злостные неплательщики есть и в доме по Уруссинской, 24. Так, неоплаченные долги по квартплате, порядка 35 и 34 тысяч рублей, существует в двух соседствующих квартирах. Дверь, конечно, комиссии никто не открыл. Между тем одна из хозяек оказалась достаточно платежеспособной для того, чтобы арендовать зал для обучения фитнесу в уруссинской школе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: