Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Уруссинский РУЭС остается линейно-кабельным участком

    В селе Ютаза две недели не работает телефон, проблемы с Интернетом в селе Акбаш, реорганизация РУЭС - эти вопросы, поступившие в редакцию, переадресовываем начальнику Ютазинского районного узла электрических сетей Виталию Есакову.

    - Виталий Михайлович, читатели нашей газеты обращают внимание на то, что если с проблемами связи звонить по телефону «горячей линии» 125, то те отсылают в район. Так по какому номеру звонить с заявками в РУЭС?

    - Во-первых, «горячая линия» действует и сегодня, во-вторых, у нас существует круглосуточный телефон технической поддержки. Просто с домашнего телефона следует набрать номер 118-18. Теперь насчет отсутствия телефонной связи в Ютазе. В данном селе, в частности по улицам Вахитова, Дмитрова, Чапаева, Комсомольской, Заготзерно, частично по улице Советской, Зеленой поселка Ик, производится капитальный ремонт линий связи. То есть ведется замена устаревших кабелей на новые. Ремонтные работы, начавшиеся в августе, к концу недели планируем завершить. На сегодня там ведутся работы по переключению абонентов на новые линии. Заявок много, работают две бригады. Точечно прорабатываем. Поэтому у кого телефон в силу каких-либо причин не работает, нужно подавать заявку. Работа данного направления будет продолжена и на следующий год. В предыдущие годы, в селах Каракашлы, Байряка, Старый Каразерик к примеру, была выполнена работа по замене воздушных линий связи на подземные. Кроме того, в селах, с численностью населения более 200 человек, до телефонной станции (АТС) этих населенных пунктов проложена волоконно-оптическая линия связи. Это самая передовая технология - ширина пропускания канала в сотни раз выше, чем на медной кабельной линии, которая использовалась ранее. Соответственно, в разы должно быть меньше и проблем с Интернетом… В любом случае, данный вопрос индивидуален для абонентов, и требует индивидуального рассмотрения.

    По поводу реорганизации скажу так: в рамках оптимизации Ютазинский РУЭС с 1 ноября становится линейно-кабельным участком Бавлинского РУЭС. Весь функционал, то есть основная работа, связанная с подключением абонентов и устранением неисправностей, остается. Ну а оптимизация, к сожалению, предусматривает сокращение штатов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: