Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Уруссинца, за невыплаченные штрафы, посадили на 12 суток

    Об этом, и о том как неплательщикам штрафов усложнили жизнь из сводки районного отдела ГИБДД.

    В связи с внесенными поправками в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации, особенно в части повышения штрафных сумм за нарушения правил дорожного движения, у многих нарушителей возник вопрос «Ну не заплачу! И что будет?!».

    Таким водителям следует знать, что каждый патрульный автомобиль сотрудников ДПС оснащен новейшими приборными комплексами «Барс», которые позволяют установить имеет ли человек неоплаченные штрафы, лишен ли он права управления транспортным средством, наложены ли на него другие ограничения, уже при вводе фамилии, имени и отчества, либо просто номера водительского удостоверения. В течение одной минуты сотрудник ГИБДД будет иметь на руках полные сведения о проверяемом лице! Это позволяет ему уже в ходе несения службы составлять на нарушителей административные протоколы за неуплату административного штрафа в предусмотренный кодексом срок.

    Напомню, что с момента вынесения постановления о наложении административного штрафа на обжалование дается 10 дней, еще 60 дней - на его оплату. После этого ГИБДД направляет постановление о взыскании судебным приставам и одновременно готовит документы в суд, и «забывчивые» автомобилисты к уже имеющемуся штрафу становятся должны заплатить еще один в двойном размере от предыдущего. Кроме того, суд может приговорить нарушителя к 50 часам общественных работ, либо к административному аресту на срок до 15 суток. Так что, неоплаченный штраф никуда не исчезает, оплатить его все равно приходится, только это уже требует дополнительных денежных затрат, потраченного времени и нервов.

    За три первых месяца года сотрудниками Ютазинского отделения ГИБДД вместе с участковыми уполномоченными отдела внутренних дел было составлено 88 административных материалов. Все они были направлены на рассмотрение в мировой суд. По 13 материалам судом было принято решение об административном аресте. А гражданину Г., имевшему четыре неоплаченных штрафа, судья на каждый из них вынес решение об аресте на срок трое суток. Таким образом, нарушитель ввиду своей забывчивости или халатности отправился «отдыхать» в изолятор временного содержания на общий срок 12 суток! По всем лицам, имеющим неоплаченные штрафы на сумму свыше 10 тысяч рублей, ведется совместная работа со службой судебных приставов. Осуществляется арест имущества, накладывается запрет на совершение регистрационных действий. Неплательщиков, имеющих задолженность свыше указанной суммы и пытающихся выехать за рубеж, может также ожидать неприятный сюрприз на таможне в виде ограничения на выезд за пределы Российской Федерации. Депутатами Госдумы внесено предложение расширения списка санкций за просроченные штрафы, добавив к нему еще и лишение водительских прав.

    Напомню также, что при оплате штрафа следует быть предельно внимательным, так как ошибка при введении номера протокола, либо изменение даты нарушения, а также внесение суммы без учета комиссионного сбора банка, чревата тем, что штраф в базе данных УГИБДД будет значиться как неоплаченный.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: