Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Уруссинцы поднимают вопрос благоустройства и частоты придомовых территорий

    В редакции зазвонил телефон. Взволнованный голос мужчины на другом конце провода сообщал: - Между пятиэтажными домами № 24 и 26 по улице Уруссинской гравийная дорога размылась. В дождливую погоду образовывается такая лужа, что не проехать, не пройти. Приходите, сфотографируйте. Надо что-то предпринять.

    Пошли, сфотографировали. Пресловутые мусорные мешки, выставленные жильцами дома № 26, - в том числе. Раньше подобные «картинки» мы давали под рубрикой «Фотофакт» с неизменным комментарием на тему «Что такое хорошо и что такое плохо». Однако начали возмущаться наши сельские читатели, мол, что вы нас постоянно пичкаете мусорной темой уруссинцев. Мужчина, обративший внимание на «мокрый» переход, конечно же, хотел услышать от соответствующих служб что-то типа: виноваты, исправимся. Но! По словам начальника отдела инфраструктурного развития Андрея Кондрашова, этот участок покрывали гравием дважды, результат временный, требуется асфальтирование, а средств нет. Многие дороги в Уруссу находятся в ненормативном состоянии. Руководство поселка и района делает все от него зависящее, чтобы как можно рачительней, продуктивней освоить выделенные на эти цели средства. Но денег не хватает все равно: на асфальтирование квадратного метра дороги, к примеру, требуется 1400 рублей. При составлении же программы ремонта дорог райцентра учитываются самые «больные» его участки.

    И еще. Редакцию буквально завалили жалобами, письменными и устными, по поводу того, что нерадивые уруссинцы, не дожидаясь мусоровоза, выносят и оставляют возле многоквартирных домов пакеты с мусором. Мол, их надо привлечь к ответственности. В Уруссу немало законопослушных жильцов, стремящихся видеть свои придомовые территории ухоженными, жить в чистоте, многое делающих для недопущения антисанитарной обстановки в своем подъезде, дворе. Они бьют тревогу.

    - Мне нравится, что в нашем поселке высаживают деревья, цветы, - пишет в своем письме жительница дома № 8 по улице Ленина Венера Тазетдинова. - Ежедневно по графику приезжает мусоровоз. Есть службы, которые чистят, убирают улицы, ухаживают за растениями. Но находятся люди, которые мешки с мусором не доносят до мусоровоза, кидают куда попало. Перед нашим домом мы сами посадили цветы и деревья. Но находятся люди, бросающие на этот участок мусор. Кто за ними должен убирать? Наверное, по поселку урны установить необходимо в достаточном количестве. Плакать хочется за наших сограждан. Неужели администрация поселка Уруссу не может ввести ответственность за такое поведение, наказать рублем тех, у кого нет совести?

    Да, подобное - есть административное правонарушение и по решению действующей при исполкоме района административной комиссии, за это предусмотрено наказание. Однако для наложения на хулиганские выходки штрафа необходимо доказательство. А именно - фотоснимок, на котором запечатлен нарушитель с указанием даты нарушения и предоставлением материала в административную комиссию в течение 48 часов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: