Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Уруссинцы просят снести заброшенный киоск по улице Горького

    Уруссинцев очень беспокоит заброшенный киоск по улице Горького.

    - Мало того что у расположенного в центе поселка киоска непрезентабельный вид, он еще и находится рядом сразу с двумя детскими садиками. Нельзя ли его снести, ведь там внутри антисанитария, - позвонила в редакцию одна из уруссинок.

    Чтобы узнать, почему эта давно уже не действующая торговая точка до сих пор стоит на месте, редакция обратилась в отдел территориального развития при исполкоме района.

    - Данный киоск принадлежит собственнику и снести его самовольно мы не имеем права, - пояснили специалисты отдела. - Нам с его владельцем даже пришлось судиться по этому поводу. В настоящее время с ним ведутся переговоры по подбору места для переноса торговой точки. Но процедура оформления долгая. За нарушение правил благоустройства мы делали ему замечания, привлекали к административной ответственности в виде штрафа, но это не возымело особого действия.

    Мы посетили тот злополучный киоск. Нашли вокруг небольшие кучки мусора, внутри наполовину разобранного строения витал легкий запашок мочи. Учитывая, что рядом, действительно, детские учреждения, это не есть хорошо. Здесь, конечно, нужна сознательность самого владельца киоска, который должен бы понимать, что его запущенное строение грозит здоровью десятков ни в чем не повинных детишек. Ну и самим уруссинцам, по тем же самым соображениям, не следовало бы превращать его в мусорную свалку и отхожее место.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: