Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Уруссинцы вышли на субботник для уборки несанкционированных свалок

    Работники администрации и предприятий района вновь вышли на субботник.

    Как сообщил начальник отдела инфраструктурного развития Андрей Кондрашов, работники исполкома и совета района производили уборку возле поселкового погоста. Сегодня никого уже не удивляет, что уруссинцы мастера по организации несанкционированных свалок. Так, территория напротив вечного пристанища наших земляков была превращена в помойку. Вновь хрупкие женщины, несмотря на морозную погоду, выгребали, подметали, подчищали за не обремененными нравственными ценностями людьми. В результате отсюда вывезено порядка шести кубометров мусора. Работники исполкома поселка городского типа Уруссу, а в его штате всего две женщины, убирались возле «подступов» к селу Байларово. Эти места также остаются излюбленным местом тех, кто игнорирует мусоровозы и контейнеры для твердых бытовых отходов. Благодаря стараниям этих дам, с данной территории вывезено около трех кубометров мусора.

    Кроме того, разнарядку в этот день получили и работники ГРЭС. Они наводили порядок на территории, отведенной под будущий парк энергетиков. Напомним, на заросшей чертополохом и прочей сорной травой площадке близ легендарной станции, будущей весной планируется высадить низкорослые деревья. В планах руководства района превратить данную неприглядную территорию в эстетически привлекательную зеленую зону. На субботнике приняли участие еще два предприятия - ОАО «Электросоединитель» и ООО «Транспорт». Заводчане производили санитарную очистку улицы Ленина и частично улицы Пушкина, транспортники - прилегающую к автовокзалу территорию.

    Кстати. В районе приобретено достаточное количество камер видеонаблюдения, которые планируется установить во многих «больных» точках. По отношению к попавшим за выбросом мусора будут ужесточены меры административного воздействия.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: