Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Усталость водителя стала причиной дорожной трагедии в Елабуге

    1 июля в 6.09 в Елабужском районе, на 5 км автодороги «Подъезд к г. Елабуга» водитель автомобиля «Ниссан», по предварительным данным, в нарушение п. 9.10 ПДД не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с двигавшимся впереди автомобилем ВАЗ-2109, а затем выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем «Дэу».

    Пассажирка автомобиля «Дэу» (1950 г. р.) от полученных травм скончалась на месте происшествия. Водитель (1958 г. р.), пассажир (1997 г. р.) и пассажирка (1981 г. р.) автомобиля «Дэу», а также водитель (1976 г. р.) и пассажирка (1984 г. р.) автомобиля «Ниссан» получили различные травмы.

    По одной из версий произошедшего, водитель автомобиля «Ниссан» уснул за рулем.

    Госавтоинспекция напоминает: в соответствии с п. 2.7 ПДД РФ водителю запрещается управлять транспортным средством в утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.

    Лето - период отпусков и поездок на автомобилях на дальние расстояния. Всем, кто путешествует за рулем, настоятельно рекомендуется не превышать порог физической усталости, своевременно останавливаться для отдыха, воздерживаться от ночных поездок.

    Будьте внимательны и осторожны в пути! Берегите себя и своих близких!

    ГИБДД МВД РТ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: