Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Утвержден государственный контроль за ценами на лекарства

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о региональном госконтроле за ценами на лекарства, включенных в перечень жизненно необходимых препаратов, сообщается на сайте правительства.

    Органы власти будут следить за предприятиями оптовой торговли, аптечными и медицинскими фирмами, а также индивидуальными предпринимателями. В документе говорится, что стоимость медикаментов «не должна превышать сумму фактической отпускной цены, установленной производителем и не превышающей зарегистрированную предельную отпускную цену, и размера оптовой надбавки и (или) розничной надбавки, не превышающих соответственно размера предельной оптовой надбавки и (или) предельной розничной надбавки, установленных в субъекте Федерации».

    Следить за ценами поручено органам исполнительной власти. Результаты поверок, проведенных ими, будут размещать на официальном сайте органа регионального госконтроля.

    Напомним, что в конце апреля Медведев заявил о недопустимости необоснованного роста цен на лекарства и сокращения их ассортимента. Он отметил о социальной ответственности производителей. Также был утвержден перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов, которыми необходимо обеспечивать детей-инвалидов, пенсионеров и тяжело больных граждан.

    ИА «Тема Казань». Подробнее http://www.temakazan.ru/news/medicine/item/16556/

    Реклама

    источник:http://www.temakazan.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: