Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ужасающая информация ГИБДД района о численности аварий и о нарушителях

    За первое полугодие 2014 года в районе произошло десять аварий с пострадавшими, тогда как за аналогичный период прошлого года их было ровно вдвое меньше. Если за шесть месяцев прошлого года, по статистике ютазинской автоинспекции, в ДТП погиб только один человек, то в нынешние уже три, а количество раненых увеличилось с...

    По сведениям начальника отделения ГИБДД района Эдуарда Файзрахманова, за нынешние полгода сотрудниками отделения было выявлено 2715 нарушений водителями правил дорожного движения, из которых 91 водитель находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения, 64 водителя управляли транспортными средствами не имея права управлять ими, либо будучи лишенными такого права. Из числа нарушителей 852 человека не пожелали воспользоваться ремнями безопасности, 22 водителя совершили выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, 395 автомобилистов управляли транспортными средствами с нечитаемыми (грязными, изношенными и тому подобное) номерами. В связи с использованием комплексов фотовидеофиксации езда с нечитаемыми номерами серьезно затрудняет выявление нарушителей ПДД, поясняет главный автоинспектор района, и поэтому рассматривается ими как попытка водителей уйти от ответственности. Действующие на территории района два комплекса фотовидеофиксации зарегистрировали 5069 нарушений, почти все из которых относятся к нарушениям скоростного режима. С помощью прибора-скоростомера было выявлено 290 любителей быстрой езды.

    Среди нарушителей имеются и пешеходы. Переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, но в зоне его видимости, предпочли 70 человек. За указанный период было составлено 85 материалов по несвоевременной оплате штрафов за нарушение ПДД в установленный законом срок. Все они были направлены на рассмотрение в мировой суд. Тринадцать человек были подвергнуты административному аресту, а на одиннадцать наложено наказание в виде обязательных работ. В целом же административному аресту за нарушение дорожных правил подвергнуто 36 водителей, а к обязательным работам привлечено 14 водителей. Участковыми уполномоченными полиции за полгода было составлено 507 административных материалов по нарушениям ПДД. Восемь родителей привлечены к ответственности в связи с тем, что их несовершеннолетние дети управляли скутерами, не имея на это права.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: