Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Алабакуле открылся еще один соцобъект

    В минувший четверг, 1 августа, в Алабакуле прошла церемония открытия фельдшерско-акушерского пункта.

    Перед красивым, новеньким фельдшерским пунктом - цветет клумба, растет дерево - словно стоит объект много лет. Трудно поверить, что монтаж модульного ФАПа занял всего несколько дней, отметил в своей речи глава Дым-Тамакского сельского поселения Марс Ямалеев. Он выразил слова благодарности руководству района и республики в целом за прекрасный подарок, а также самим алабакульцам за содействие в установке объекта и вручил благодарственное письмо местному жителю Айдару Гараеву, который оказал активную помощь в данном деле. За содействие в работе благодарственным письмом главного врача УЦРБ поощрили и коллектив Алабакульского кирпичного завода в лице его представителя Ильшата Камалдинова: письмо вручила заместитель главного врача УЦРБ Людмила Гадельшина. С открытием этого социально значимого объекта жителей Алабакуля поздравили заместитель главы района Зария Рашитова и заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Гульдания Белалова.

    - Сегодняшнее мероприятие - свидетельство того, что район живет не только надеждами, но и реальными делами, - отметила Рашитова в своем выступлении. - Пусть он долгие годы служит вам во благо. И все же в большей степени сюда лучше ходить в целях профилактики. После перерезывания символики торжества - алой ленты, желающие могли пройти внутрь помещения.

    Фельдшерско-акушерский пункт полностью укомплектован необходимым оборудованием. Холодильник и шкафы для медикаментов, манипуляционные столики, бактерицидная лампа для обеззараживания воздуха, гинекологическая кушетка, ростомеры, электронные весы пожарная сигнализация и огнетушители, гардероб для фельдшера, раковины, санузел - все это входит в комплектацию пункта. Фельдшер Ильдар Апсалямов уже «принял» первых пациентов: одной женщине измерил давление, а две подружки-школьницы захотели узнать, на сколько они вытянулись в летние каникулы. Напомним, что установка модульных ФАПов проходит в рамках республиканской программы модернизации учреждений здравоохранения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: