Ютазинская новь

Ютазинский район

Рус Тат
Общество

В аварии пострадали дети

Дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали несовершеннолетние дети, произошло в выходные на автодороге между населенными пунктами Таш-Кичу и Байряка.

По пояснению инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения отделения ГИБДД района, капитана полиции Тимура Каримова, в ходе патрулирования дорог района они регулярно выявляют и штрафуют водителей, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии, не пользующихся ремнями безопасности и детскими удерживающими устройствами при перевозке детей. Однако эти нарушения по-прежнему продолжают ими совершаться и последний такой случай привел к ДТП с самыми серьезными последствиями.

Аварию, произошедшую 9 июня в день проведения районного Сабантуя, повлекло нарушение водителем и его взрослым пассажиром одновременно всех указанных требований правил дорожного движения. Тридцатичетырехлетний безработный Р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением легкового автомобиля на опасном повороте и совершил опрокидывание в кювет. Пассажирка П., находившаяся на переднем сиденье не пристегнутая ремнем безопасности, с сотрясением головного мозга, переломами руки и шейного отдела позвоночника в состоянии комы была доставлена в больницу города Октябрьского. Двое ее детей, перевозившиеся на заднем сиденье без детских удерживающих устройств, также получили телесные повреждения. Семилетний сын получил множественные ушибы и ссадины верхней части туловища, а четырехлетняя дочь - открытую черепно-мозговую травму и перелом шейного отдела позвоночника. Дети госпитализированы в Лениногорскую детскую больницу. Сам же водитель отделался ссадинами и ушибами головы и грудной клетки.

В ходе расследования происшествия выяснилось, что кроме всего прочего водитель никогда не имел водительского удостоверения, а машина была им угнана у односельчанина. В результате опрокидывания последняя получила полную деформацию кузова. Все эти последствия стали результатом безответственного отношения взрослых к вопросам собственной безопасности при поездках на транспортных средствах. Этот трагический случай стал очередным подтверждением необходимости неукоснительного соблюдения людьми правил дорожного движения.

К сведению

За пять месяцев текущего года сотрудниками автоинспекции района было задержано и привлечено к ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии - 104 водителя, за неиспользование ремня безопасности - 661 водитель, за перевозку детей без детских удерживающих устройств - 214 водителей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев