Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Азнакаево из суда пропали дела пьяных водителей

    Бывшую сотрудницу аппарата мирового суда Азнакаевского района заподозрили в краже административных дел. По версии УФССП по РТ, женщина «продала их» заинтересованным в освобождении от ответственности лицам. Сумма сделок пока не называется.

    Одно из пропавших административных дел было возбуждено в отношении водителя, отказавшегося от медицинского освидетельствования на алкоголь, второе - в отношении автомобилиста, севшего за руль нетрезвым. Нарушителям согласно КоАП РФ грозили административные штрафы в 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок до двух лет. Но решить их судьбу суд не успел - дела пропали.
    Дознаватели Азнакаевского отдела судебных приставов уже установили, что документы исчезли в период с 23 октября по 3 декабря 2014 года. Но о случившемся стало известно лишь в этом году. Причем уголовное дело было возбуждено отнюдь не по заявлению работников суда.
    - Один из тех, кому подозреваемая вынесла дело, взял его и понес в ГИБДД. Зачем - объяснить не могу. Но сотрудники ГИБДД сильно удивились и задались вопросом: а как дело вообще оказалось у него? - рассказывает ведущий специалист пресс-службы УФССП по РТ Раушания Хуснутдинова. - Стали разбираться - бывшая сотрудница суда написала явку с повинной.
    6 марта было возбуждено дело в отношении гражданки, которая до 17 октября 2014-го исполняла обязанности государственного гражданского служащего - специалиста второго разряда в аппарате мирового суда Азнакаевского района. По данным дознания, провинилась женщина в том, что навещала бывших сослуживцев - приходила попить чаек и, зная, где лежат дела, два из них стащила, а «в последующем продала «владельцам». В какую сумму она оценила свои услуги, в УФССП по РТ пока не сообщают. Но не исключают, что в рамках расследования данного дела может быть выявлена пропажа и других административных дел, в том числе тех, что исчезли еще до регистрации в канцелярии суда.
    Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия). Максимальным наказанием за данное преступление является лишение свободы сроком до двух лет.
    источник:http://www.tatpressa.ru/news/19366.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: