Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Барнауле привязанный к батарее ребенок обгорел во время пожара

    Следственное управление СКР по Алтайскому краю возбудило уголовное дело по статье о незаконном лишении свободы несовершеннолетнего. Как рассказала "РГ" представитель ведомства Людмила Рязанцева, мать привязала четырехлетнего сына к батарее, и он не смог освободиться, когда в доме начался пожар.

    Причины пожара в данный момент устанавливаются. Кроме того, следователи изучают и причины бездействия сотрудников органов системы профилактики, которые вовремя не изъяли ребенка из-под опеки матери с психическим заболеванием.

    По версии правоохранительных органов, она привязала малыша к батарее и ушла по своим делам. Мальчик находился в квартире один, когда в доме начался пожар. Он не мог освободиться и спастись от огня. С ожогами ребенок был доставлен в больницу уже после того, как пожар был потушен.

    Мотивы женщины, привязавшей собственного сына к батарее, по словам Людмилы Рязанцевой, установить сложно: "Женщина больна шизофренией, и ей в голову могло прийти все что угодно. Объяснить свой поступок она не может".

    У мальчика обожжено более двадцати процентов тела, ожоги первой и второй степени. Его мать находится под подпиской о невыезде.

    rg.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: