Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Башкирии зек, сообщивший Путину, что убьет судью и прокурора, получил новый срок

    Верховный суд Башкирии отклонил апелляционную жалобу 54-летнего уроженца Иглинского района, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

    Реклама

    Как писали ранее, в 2011 году мужчина был осужден к 10 годам лишения свободы в исправительном учреждении строгого режима за убийство знакомого.
    Отбывая наказание в исправительной колонии № 9 города Уфа, мужчина собственноручно составил обращение в Верховный суд РФ и Президенту РФ, в котором написал, что взорвет здание республиканского Верховного суда.
    Злоумышленник также написал, что после отбытия наказания убьет прокурора, являвшегося государственным обвинителем по уголовному делу и судью, рассмотревшего дело, и их родственников.
    В апреле 2015 года Октябрьским районным судом города Уфы виновному назначено 2, 5 года лишения свободы дополнительно к неотбытой части наказания за убийство.
    Наказание не устроило 54-летнего осужденного и он обжаловал его в апелляционном порядке.
    Верховный суд республики отклонил доводы апелляционной жалобы осужденного. Назначенное злоумышленнику наказание присоединено к оставшейся части срока по предыдущему приговору.
    Источник:sterlegrad.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: