Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Челнах покончил с собой мужчина, по амнистии освобожденный от наказания за убийство сыновей-наркоманов

    В Набережных Челнах покончил с собой 63-летний Александр Антонов, в состоянии аффекта убивший двоих сыновей-наркоманов.

    Верховный суд РТ освободил его от наказания по амнистии.
    Тело Антонова обнаружила накануне его жена. Около 22 часов женщина вошла в квартиру, открыв дверь своим ключом. Она вызвала полицию и скорую. Врачи установили, что мужчина скончался от четырех проникающих ранений, которые он нанес сам себе ножницами. Жена сообщила, что в воскресенье допоздна была на работе, и муж должен был ее встретить муж, но не пришел. Об этом сообщают «Челнинские известия».
    Напомним, пенсионера признали виновным в убийстве двух человек, совершенном в состоянии аффекта. Сыновья Антонова жили в отцовской квартире и вели аморальный образ жизни: не работали, злоупотребляли спиртными напитками, употребляли наркотики и психотропные вещества. Молодые мужчины жили за счет отца, при этом провоцировали ссоры и избивали его.
    Днем 6 января 2015 года сыновья Антонова, находясь на лестничной площадке своего дома, вновь употребляли спиртные напитки и психотропное вещество фенобарбитал. Прошедшего мимо отца они стали оскорблять.
    Позднее между отцом и его старшим сыном произошла ссора. Опасаясь расправы, пожилой мужчина нанес 36-летнему сыну не менее 15 ударов кухонным ножом. Затем Антонов пошел в спальню, где на диване лежал младший, 26-летний сын, и также нанес ему ножом не менее 15 ударов. После этого мужчина вызвал скорую помощь и полицию, однако от полученных ранений парни скончались на месте происшествия.
    Мужчина полностью признал свою вину. Экспертиза установила, что Антонов находился в состоянии аффекта, вызванного «накоплением эмоционального напряжения из-за длительной травмирующей ситуации в семье, связанной с асоциальным образом жизни сыновей, угрозами и побоями, в условиях беспомощности и безысходности ситуации».
    источник:www.temakazan.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: