Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Челябинске вышла замуж самая маленькая мама страны Вера Гринина

    Родилась Вера глубоко недоношенной, и врачи Пластовского роддома Челябинской области махнули рукой: не выживет. Ее мать выписалась из роддома и ушла. А Вера выжила и попала в детдом.

    «Я была совсем слабой, сил не было ни на что, ходить стала в четыре года, - вспоминает она. - На меня все злились, и мне попадало больше остальных».

    Потом Веру удочерили. Девочка подумала, что это счастливый случай, но ее новой маме нужна была не дочь, а помощница по хозяйству. Вера топила печь, мыла дом, работала на огороде, ворочая тяпкой весом с нее саму. Иногда мама била ее за разные провинности тем, что под рукой было, или в печь толкала - для острастки, а затем и вовсе на улицу выгнала. Так попала Вера в интернат, где ей очень понравилось.

    Но после интерната девушка оказалась на улице. Говорит, вахтеры пускали переночевать за взятку в 10 рублей. Девушку-сироту ростом 130 см и весом 29 килограммов на улице встретила бывшая воспитательница и помогла ей устроиться в общежитие.

    Вера познакомилась с Романом, тоже бывшим воспитанником детского дома, забеременела и, вопреки прогнозам врачей, родила здоровую девочку. Самая маленькая мама стала героиней популярных ток-шоу, на одном из которых отец ее дочери на всю страну пообещал бросить пить, но, увы, обещание свое не сдержал.

    Несколько лет Вера боролась за право жить в нормальных условиях. Ей выделили квартиру в городе Пласт, где она родилась, и она с большим трудом обменяла ее на комнату в общежитии областного центра. Оформила жилье на дочь: по себе знает, что такое не иметь угла.

    С будущим мужем Денисом Курбаковым Вера познакомилась в картинной галерее: обменялись телефонами, стали встречаться. По ее словам, жених пять раз делал ей предложение, она все не соглашалась: боялась быть снова обманутой. Но настойчивость жениха изменила ее решение, и 31-летняя Вера отправилась по магазинам в поисках свадебного наряда. Босоножки купила в детском отделе, платье и перчатки тоже смогла подобрать. Но настоящей проблемой для жениха стала покупка колец: самый маленький размер обручального кольца - 15-й, а у Веры пальцы тоньше. Но настойчивый Денис решил и этот вопрос, сообщает «АиФ-Челябинск».

    источник:http://mediametrics.ru/rating/ru/843/online.html?article=197896390

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: