Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В День народного единства в Уруссу состоялся митинг

    В День народного единства в центральном парке поселка Уруссу состоялся митинг: с разноцветными воздушными шарами, развевающимися на ветру стягами, здесь выстроились колонны трудовых коллективов района.

    День народного единства - не просто красная дата в календаре, это своего рода напоминание нам о великих событиях, свершенных в прошлом ради того, чтобы грядущие поколения жили в мире и согласии, чтобы мы, современники, не забывали о цене завоеваний предыдущих поколений соотечественников. Мы горды своей принадлежностью к Татарстану - одному из передовых регионов Российской Федерации. И в нашей республике, стране в целом о человеке судят не по его принадлежности к той или иной нации, религии, а исключительно по его делам и поступкам. Об этом шла речь в выступлениях помощника уполномоченного по правам человека в РТ по Ютазинскому району Римы Муллагалиевой, представителя молодежи района - спикера Детской районной думы Полины Сухоносовой. Праздничный же настрой митингу изначально задал хор ветеранов «Истоки», исполнивший песню «Россия - Русь».

    Поздравив собравшихся с этим светлым праздником, глава района, председатель местного отделения партии «Единая Россия» Рустем Нуриев, вкратце остановился на социально-экономическом развитии района, на возводимых объектах, строительстве и ремонте дорог…Уметь видеть хорошее, позитивное в обществе, всегда занимать активную гражданскую позицию - именно данная мысль звучала лейтмотивом его выступления.

    Россия много раз подвергалась испытаниям, не раз переживала времена хаоса, вражды и анархии. Но страна снова и снова восставала из пепла и становилась сильнее. Главное - вместе, главное - дружно, главное - с сердцем горящим в груди! Эти слова, звучавшие со сцены, эхом разлетались далеко за окрест, словно оповещая всех и вся: сплоченность ютазинцев в одном - ратном, мирном труде на благо края, на благо государства российского в целом. Концертные номера, подготовленные артистами районного Дома культуры, способствовали раскрепощению собравшихся на митинге и некоторые, не удержавшись, закружились в вальсе. Невольно захотелось вторить поэту: «И каждый думал и молчал о чем-то дорогом…». А что может быть дороже мира во всем мире? И в это утро эти строки вовсе не звучали пафосно.Под занавес же Дня народного единства, вечером, на площади перед районным Домом культуры прошла тематическая дискотека, атмосфера которой также была проникнутая особым духом добра.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: