Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В День пожилых людей уруссинке Миннитутие Таюповой исполнилось 90 лет

    Вчера уруссинка Миннитутия Салимгареевна Таюпова принимала в своем доме многочисленных гостей в связи с девяностолетием.

    Миннитутия-ханум выросла в большой крестьянской семье в селе Байларово. Почти всю войну девушка работала в колхозе, заменяя ушедших на фронт мужчин. И только в последний год она была призвана в трудармию, где в одном из районов республики кормила проходивших обучение солдат. Вернувшись домой Миннитутия-ханум вышла замуж, перебралась в начавший отстраиваться поселок Уруссу, отстроила с мужем скромный домик, где вырастила четверых детей. У Миннитутии Салимгараевны сорок три года трудового стажа, большую часть из которых она заработала на деревообрабатывающем комбинате, производя оконные рамы.
    В день большого юбилея Миннитутию Салимгараевну навестили с поздравлениями глава района Рустем Нуриев, начальник отдела социальной защиты населения Джанна Волкова и председатель районного совета ветеранов Зоя Глушкова, передав ей подарки и поздравительную открытку от Президента России Владимира Путина.

    Фоторепортаж

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: