Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В детском оздоровительном лагере «Дубравушка” отдыхают юные спортсмены

    Отдых спортсменов проходит совсем не так, как отдых обычных ребят.

    По команде «Подъем» ребята выходят на пробежку, а после завтрака начинают тренировку - каждая секция свою. Для ясности отмечу, что нынче лагерь «состоит» из баскетболистов, гиревиков, боксеров, легкоатлетов, греко-римских борцов, футболистов. Тренировки проходят привычно, по системе, под наблюдением своего тренера.

    А так, помимо тренировок, это обычные дети, которые с удовольствием принимают участие и в других мероприятиях развлекательного характера, разве что и развлечения у них имеют «спортивнонаправленный» характер. Так, в первое же воскресенье у ребят прошел «веревочный курс». Его цель, как отметила директор лагеря Светлана Пройдакова, организовавшая данное мероприятие, - развитие в ребятах командного духа, чувство локтя, лидерских способностей, смекалки, логики…

    На первый взгляд игра, или состязания, казались не очень привлекательными: по периметру спортплощадки появились «уголки» с натянутыми веревками - скучно. Игра началась тоже неинтересно: разбиться на группы по десять человек - группы образовались довольной «пестрые» по возрасту. В заданиях главным требованием было… молчание. Ага! Уже что-то интригующее. Одно задание ребята прошли довольно успешно - «Слепая цепочка» была самым легким заданием. Опять неинтересно. И вот тут-то началось…

    Сборная команда гиревиков и баскетболистов достигла первого угла с натянутыми веревками - «Вертикальная паутина». Веревка была натянута так, что образовывала десять небольших отверстий - по числу участников команды. Участникам нужно было пройти в каждое отверстие - каждому один раз, причем не касаясь руками, ногами. Вот тут-то и подключалась вся команда. На обсуждение задания давалась одна минута, затем команда должна выполнить задание в полном молчании, разрешалось только жестикулировать руками, мычать, подключать мимику.

    Самым сложным и захватывающим заданием стала «Дикая V». Здесь между тремя деревьями латинской буквой V натягивалась альпинистская веревка на уровне одного метра над землей. Ребята попарно должны были пройти по веревке, держась друг за друга. Скажу прямо, спортсменам и такая задача оказалась по плечу. Остальные задания - «Бревно», «Горизонтальная паутина», через которую нужно было перебраться со связанными между всеми участниками ногами, «Кольцо», «Плот», «Квадрат» - оказались не настолько сложными.

    В результате, проявив командный дух, ощущая поддержку друга, показав лидерские способности, смекалку, победу одержала сборная команда баскетболисты-гиревики, вторыми по количеству баллов стали боксеры. Отмечу, что в выполнении заданий активно поддерживал, болел за своих ребят их тренер Владимир Добрин. Третьими в эстафетах стали легкоатлеты, четвертое и пятое места заняли «греки» и футболисты соответственно.

    Прошел день. Ребята, окрыленные успехом, побежали на ужин. Хочется верить, что они стали дружнее, сплоченнее, а их отдых пройдет также насыщенно и принесет свои плоды.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: