Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В детском парке уруссинцы скоро увидят обезьяну, змею, крысу...

    На дворе Новый год, Год огненной обезьяны - непредсказуемой и своенравной: руководством района уже разработан план мероприятий по новогодним приготовлениям.

    В этом деле примет участие каждое предприятие. В их обязанность, к примеру, вменено световое оформление опор уличного освещения. То есть в поселке Уруссу конкретное предприятие отвечает за освещение «своей» улицы, «своего» дерева. Задача установки и украшения главной елки района традиционно доверена Уруссинской ГРЭС. Лесная красавица будет установлена в детском парке. Здесь станция также проведет праздничное освещение и соорудит снежную фигуру «Собака» высотой не менее двух с половиной метра. Вообще установка на территории детского парка фигур животных вменена в обязанность практически всех предприятий. «Дракон», к примеру, смастерят работники общества «Горизонт», ледяную фигуру «Лошадь» - Апсалямовский комбинат, фигуру «Петух» - «Электросоединитель», «Крысу» - «Бетон +», «Свинью» - Уруссинское предприятие нерудных материалов, «Обезьяну» - «Уруссинские тепловые сети», «Кролика» - Уруссинский химзавод, «Кота» - районная эксплуатационная газовая служба, «Змею» - «Теплосервис». Ну а изваяние главных фигур Нового года - Деда Мороза и Снегурочки - доверено управлению капитального строительства, а Уруссинскому предприятию по благоустройству - изготовление щитов под данные снежные фигуры. Большую горку в парке построит «ДорСтрой».

    Кроме того, новогоднее оформление предусмотрено и на некоторых детских площадках, возле торговых точек, банков, управляющих организаций… А образовательные учреждения района ждет традиционный конкурс на лучшую снежную скульптуру на территории своего учреждения, в детском парке и площади перед районным Домом культуры.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: