Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В "Дубравушке" рассказали отдыхающим о здоровом образе жизни

    Отдыхающие детского оздоровительного лагеря «Дубравушка» на днях приняли участие в мероприятии, посвященном здоровому образу жизни, организатором которого выступила комиссия по делам несовершеннолетних.

    Представители полиции, районной больницы, мечети в ясной, доступной форме объяснили, насколько опасно желание молодых людей с затуманенным сознанием сиюминутно «повзрослеть» искусственным путем. Среди них наркотики представляют самую верную дорогу к деградации личности, к откату человека в своем развитии. Наглядным примером послужили видеофильмы, демонстрирующие, какое потомство могут произвести на свет пары, физиология которых одерживает верх над интеллектом. Если б молодость знала, любим мы повторять в досужих разговорах, заранее оправдывая дурной запал некоторых неокрепших умов. А должна знать. Невежество всегда губительно.

    - В чистоте мы должны содержать не только физическую составляющую своего «Я», но и духовную, - отметил имам-хатиб уруссинской мечети Ильяс хазрат Зиннатуллин. - Скверные мысли, пагубные пристрастия, дурные дела не только сужают мировоззрение человека, но и сокращают его потенциал, изначально рассчитанный на долгий, радостный земной путь. Поэтому все в ваших руках. Может ли нравиться вам путь, ведущий в никуда?

    - Не-е-ет! - дружно среагировали ребята на вопрос.

    Реклама

    Начальник участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних Рафис Шакиров проинформировал о мерах наказания за употребление, хранение, перевозку и изготовление наркотических веществ.

    В заключение представители отдела соцзащиты, центра «Форпост», органа опеки и попечительства раздали ребятам буклеты, призывающие вести здоровый образ жизни. Собственно, данная смена - спортивная. Поэтому, думается, они уже избрали свой путь. Виртуальные радости им не ведомы. Зато хорошо знакома радость спортивных побед.

    - Что для тебя означает понятие «наркоман»? - спрашиваю одну из отдыхающих девочек.

    - Ну это когда человек в беде, из которой не выбраться. Наркоман - значит слабовольный. Он не хочет трудиться, а хочет получить…

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: