Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Дым-Тамаке устроили праздник для пожилых и инвалидов

    В конце прошедшей недели в Дым-Тамакском сельском поселении прошло мероприятие, организованное в рамках декады инвалидов.

    По словам главы поселения Марса Ямалеева, мероприятие стало настоящим праздником не только для людей с ограниченными возможностями, но и для людей почтенного возраста и юбиляров.

    - Дело в том, - говорит Ямалеев, - что мы не смогли на должном уровне отметить День пожилых людей, ибо ремонт Дома культуры к этому времени еще не был завершен. А сегодня мы решили провести праздник в очаге культуры, размещенном в здании, который после реконструкции представляет собой многофункциональный центр. К слову, на днях состоится официальное его открытие.

    Напомним, здание бывшего Дым-Тамакского детского сада было освобождено после его перемещения в сельскую школу в рамках оптимизации бюджетных средств. Здесь разместились сельский совет, Дом культуры и отделение почтовой связи. Реконструкция здания проведена в оптимальные сроки и данный центр начал действовать.

    Собравшихся на мероприятии дымтамакцев поздравил начальник центра занятости Наиль Миннивалеев, который от имени руководства района пожелал им здоровья и всяческих благ. Председатель совета ветеранов поселения Ринат Ахмадишин, поздравив юбиляров села с днем рождения, вручил им поздравительные открытки и подарки депутата поселения Вячеслава Матвеева. Ямалеев особо подчеркнул помощь Ахмадишина во всех проводимых делах. В ходе мероприятия председатель совета ветеранов села Дым-Тамак вкратце остановился на задачах на перспективу. В первую очередь это подготовка к празднованию 70-й годовщины Великой Победы, в рамках которого планируется привести в соответствие обелиск в Яссы-Тугае. По его словам, обелиск, установленный на горном склоне, накренился и с каждым годом становится больше представителей старшего поколения, не в состоянии подняться на эту возвышенность для возложения цветов. И в Дым-Тамаке, отметил он, назрела необходимость ограждения обелиска.

    Ну а что касается праздничного вечера, то, судя по улыбкам и настроению участников, он имел успех. Всем пришлись по душе выступления артистов районного Дома культуры и детской танцевальной группы «Изюминка», действующей при сельском Доме культуры. Приглашенные на праздничное мероприятие, а в основном это были представители старшего поколения, выразили большую удовлетворенность от самой атмосферы мероприятия. Все расстались в твердом убеждении, что обязательно соберутся и на церемонию открытия центра.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: