Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Казани 18-летнего парня будут судить за нацистские фотографии, выложенные в Интернет

    В Казани будут судить 18-летнего Артура Трушина, который выкладывал на своей странице в социальной сети нацистские фотографии, сообщает СУ СКР по РТ.

    - С 2013 по 2014 год в Казани Трушин на своей странице в одной из социальных сетей в Интернете разместил несколько фотоизображений, выражающих положительную презентацию нацизма и его реабилитацию в современных условиях, доступных для просмотра другим пользователям. Согласно заключению эксперта, информация направлена на распространение идеологии нацистского толка, основанной на человеконенавистнических идеях расового превосходства, - сообщили в СКР.

    Молодой человек признал вину. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

    Для справки

    Молодой человек обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Ему грозит штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    источник:http://prokazan.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: