Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Казани 9-месячный мальчик умер от ветрянки после отказа больницы в госпитализации

    В Казани следственные органы возбудили уголовное дело по факту смерти 9-месячного ребенка. Дело возбуждено по ч.1 ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Об этом сегодня сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

    По предварительной версии, утром 8 апреля 2015 года в квартире одного из домов по Горьковскому шоссе Казани было обнаружено тело 9-месячного мальчика. Сообщается, что ребенок болел ветрянкой. 7 апреля у мальчика повысилась температура, в связи с чем родители обратились в РКИБ имени А.Ф.Агафонова.

    В больнице врачи сбили температуру и отправили ребенка домой, отказавшись госпитализировать его по причине отсутствия свободных мест. На следующий день мальчику стало плохо, и спустя некоторое время он скончался. «В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям всех врачей, не оказавших своевременную медицинскую помощь. Расследование уголовного дела продолжатся», - подчеркивается в сообщении СУ СКР по РТ.

    В настоящее время тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление все обстоятельств произошедшего.

    Источник: "Татар-информ" http://www.tatar-inform.ru/news/2015/04/10/449871/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: