Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Казани бывший полицейский организовал интернет-наркогруппировку

    Экс-полицейский Антон Харитонов организовал в Казани преступную группу, сбывавшую синтетические наркотики через интернет-сайты. У задержанного в ходе спецоперации нарококурьера изъяли более 45 кг концентрированной «синтетики», в том числе «спайсов», стоимостью свыше 100 млн рублей. Этого хватило бы на приготовление более 1 млн разовых доз.

    Главарь наркогруппировки, 29-летний Антон Харитонов, соблюдал полную конспирацию. Роли между сообщниками он распределил таким образом, чтобы в случае задержания одного из них было сложно выявить остальных. Помимо организатора, в группировку входили 5 активных участников в возрасте от 24 до 57 лет, некоторые из которых ранее уже были судимы за наркопреступления. Следствие доказало их причастность к совершению полутора десятков тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе к легализации преступных доходов на сумму свыше 12,6 млн рублей.

    Приволжский районный суд Казани приговорил А.Харитонова к 14 годам колонии строгого режима и выплате штрафа в размере 800 тыс. рублей. Трое его сообщников получили по 11 лет каждый лишения свободы, двое заключили соглашение со следствием и проведут за решеткой по 6 лет, сообщает пресс-служба татарстанского наркоконтроля.

    ИА «Тема Казань». Подробнее http://www.temakazan.ru/news/society/item/16740/

    источник:http://www.temakazan.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: