Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Казани девушка-наркодилер провозила героин, пряча его в карманах своей пожилой матери

    В Казани поймали девушку, которая перевозила героин в карманах своей пожилой матери. Об этом сообщает пресс-служба наркоконтроля РТ.

    При этом женщина даже и не догадывалась о том, что ее используют в качестве "мула" (на сленге именно так называют курьеров наркотических веществ). В ходе расследования полицейские также задержали 28-летнего парня, который и организовал канал поставки наркотиков.

    - Оптовую партию наркотиков он приобрел в Москве, а затем для дальнейшей реализации привез в Татарстан. По его словам, в Татарстан он переехал несколько месяцев назад для трудоустройства, но вскоре заметил, что в Казани невозможно достать героин. Тогда-то у него и зародился преступный бизнес-план - наладить канал поставки наркотиков в регион и сбывать его с помощью подельницы, - сообщили наркополицейские.

    На встречу с клиентами девушка обычно брала свою пожилую мать. В карманах ее сумки или одежды она прятала наркотики, рассчитывая так обезопасить себя. Наркодилеров сотрудники правоохранительных органов поймали с поличным. В прошлом оба уже судимы, причем женщина за распространение наркотиков.

    По итогам спецоперации наркополицейскими Татарстана перекрыт канал поставки наркотиков в республику, изъято свыше 1 500 разовых доз героина. Задержанным грозит до 20 лет лишения свободы.

    источник://prokazan.ru/news/view/100723/q

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: