Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Казани на мусульманских кладбищах запретят хоронить насильников и алкоголиков

    В мэрии Казани прописали правила захоронения на христианских, мусульманских и иудейских кладбищах.

    Соответствующий документ за подписью и. о. руководителя исполкома Рустама Нигматуллина был опубликован сегодня в сборнике документов исполнительного комитета города.

    "Порядок деятельности вероисповедальных кладбищ города Казани" предусматривает возможность создания специальных кладбищ для трех конфессий: православия, ислама и иудаизма.

    Вероисповедальное кладбище нельзя будет перевести в статус общественного. Кроме того, на них будет запрещено захоронение представителей других конфессий.

    Кроме того, правила регламентируют часы работы, порядок захоронения умерших, вплоть до размера, глубины и обустройства могил, внешнего вида памятников.

    К примеру, на мусульманских кладбищах, согласно тексту документа, запрещено хоронить террористов, насильников и умерших, которые совершили при жизни тяжкие преступления. Также здесь запрещено хоронить людей, умерших от алкогольного и наркотического опьянения.

    На могильных сооружениях мусульманского кладбища запрещено изображать портрет, гравировку или фото умершего, а также размещать рисунки животных и птиц. А проект надгробия рекомендовано согласовать с ДУМ РТ на предмет соответствия нормам шариата.

    На иудейских памятниках принято писать еврейское имя и еврейскую дату смерти. На православных кладбищах правилами запрещено употреблять спиртные напитки и оставлять на могилах посуду и пищу.

    Для кладбищ всех вероисповеданий правила рекомендуют воздержаться от установки дорогостоящих памятников во избежание зависти и неправильного толкования со стороны посетителей.

    источник:mediametrics.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: