Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Казани подешевели iPhone и iPad: обзор цен

    МТС снизила розничные цены на продукцию Apple на 5-11%. Cнижение цен коснулось смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus, iPhone 5s и 4s, а также планшетов Apple iPad Air 2, Air, mini 3, mini и mini с дисплеем Retina. Другие участники рынка пока оставили прежние цены. Портал ProKazan.ru узнал, на...

    В Казани компания МТС снизила цены на продукцию компании Apple, об этом ProKazan.ru сообщили в пресс-службе компании, также ряд подробностей передает РБК. Цены, в среднем, снизились на 5-11 процентов, снижение коснулось смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus, iPhone 5s и 4s, а также планшетов Apple iPad Air 2, Air, mini 3, mini и mini с дисплеем Retina. Стоимость гаджетов снизилась как в интернет-магазине компании, так и в салонах связи оператора.

    Что именно стало дешевле

    Например, модель iPhone 6 Plus 64Gb Gray подешевела с 54990 до 51490 рублей, планшет Apple iPad mini Wi-Fi Cell с дисплеем Retina упал в цене с 26990 до 23990 рублей, а iPad Air 2 Wi-Fi Cell 9,7 дюйма 64Gb Gray - с 45990 до 41890 рублей.

    По словам представителя компании МТС Дмитрия Солодовникова, новые цены на устройства Apple будут действовать без ограничений по времени и без ограничений по количеству продаваемых устройств. Стоит отметить, что несмотря на снижение цен, которое достигает 11 процентов, компания не получит убытков.

    Другие операторы связи информацию о снижения цен на продукцию Apple в своих сетях не прокомментировали.

    Причины снижения цен

    В пресс-службе компании МТС в ответ на вопрос о причинах снижения цен ProKazan.ru ответили, что таким образом они намереваются стимулировать потребление 4G-трафика.

    - Масштабное расширение покрытия сети LTE МТС привело к значительному увеличению спроса на смартфоны и планшеты 4G. Чтобы стимулировать потребление 4G-трафика в наших сетях, мы снизили цены на премиальные гаджеты, - сообщили в пресс-службе МТС.

    При этом на вопрос о возможных изменениях цен на гаджеты в дальнейшем в компании ответили, что "их стоимость в рознице зависит от текущих закупочных цен и рыночной конъюнктуры".

    Apple в других магазинах

    Что касается стоимости продукции Apple в других магазинах, то она пока не изменилась. Так, в "МВидео" Apple iPhone 6 64GB Plus стоит 55 990 рублей, что дороже, чем у МТС.

    При этом планшет iPad Air 2 Wi-Fi Cell 9,7 дюйма 64Gb стоит дешевле в "МВидео" - 37 990 рублей.

    Фото и источник: http://prokazan.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: