Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Казани полицейским задержать грабителя помогли двое жителей республики

    Задержать грабителя по «горячим следам» помог полицейским Казани житель Тюлячинского района Ильдар Даутов. На своей личной автомашине он вместе с сотрудниками пешего поста патрульно-постовой службы последовал за злоумышленником и оказал содействие в его задержании. 10 августа в полицию обратилась жительница Казани, которая рассказала, что неизвестный на улице Симонова сорвал с...

    Задержать грабителя по «горячим следам» помог полицейским Казани житель Тюлячинского района Ильдар Даутов. На своей личной автомашине он вместе с сотрудниками пешего поста патрульно-постовой службы последовал за злоумышленником и оказал содействие в его задержании.
    10 августа в полицию обратилась жительница Казани, которая рассказала, что неизвестный на улице Симонова сорвал с ее руки сумку с документами и деньгами. Вместе с похищенным злоумышленник скрылся. На помощь потерпевшей поспешил находившийся неподалеку Эльдар Исмаилов. Он услышал женский крик и попытался догнать злоумышленника, но безуспешно. Вернувшись к потерпевшей, молодой человек вместе с ней вызвал полицию.
    Прибывшим на место происшествия сотрудникам следственно-оперативной группы они сообщили приметы подозреваемого, к поискам которого незамедлительно приступили дежурные экипажи и наряды полиции. Проверяя близлежащие дома, они обнаружили злоумышленника в кустах. При виде полицейских он бросился бежать, оставив похищенные вещи. За ним последовал заместитель командира 2 батальона полка патрульно-постовой службы Управления МВД России по г.Казани Игорь Техтелев. Во время преследования он передавал информацию обо всех его передвижениях по радиостанции своим коллегам из пешего поста. Помочь им в поимке преступника вызвался житель Тюляинского района Ильдар Даутов, находившийся по делам в Казани. Он ремонтировал на улице свою автомашину и сразу же отреагировал на происходящее, предложив полицейским поехать вслед за злоумышленником. На улице Академика Павлова полицейские, находившиеся в машине Ильдара Даутова, увидели подозреваемого и вместе с прибывшими на место коллегами задержали его.
    В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ (грабеж) возбуждено уголовное дело. Своей причастности к преступлению 19-летний подозреваемый не отрицает.
    22-летнего жителя Тюлячинского района Ильдара Даутова и 27-летнего казанца Эльдара Исмаилова за оказанную потерпевшей помощь и участие в задержании подозреваемого в грабеже поблагодарили в полиции Казани. Заместитель начальника отдела по работе с личным составом Управления МВД России по г.Казани Рашид Гумеров, советник начальника Управления МВД России по г.Казани Геннадий Садрисламов и заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по г.Казани Альберт Саяхов вручили им грамоты и памятные подарки.
    Пресс-служба Управления МВД России по г.Казани

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: