Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Казани с 1 июня начнут штрафовать за заниженные автомобили

    В Казани через несколько недель начнут штрафовать за заниженные автомобили, данное новвоведение было принято с целью обеспечения безопасности дорожного движения.

    С 1 июня 2014 года будет запрещена эксплуатация автомобилей, дорожный просвет которых не соответствует паспортным данным. Данное нарушение квалифицированно по статье 12.5 КоАП РФ и подразумевает административное наказание в виде штрафа в 500 руб.

    Озабоченность чиновников и ГИБДД вызывает популярность занижения автомобиля, так же на официальный сайт ГИБДД поступает немало жалоб на такие автомобили и вызванные ими затруднения в движении других водителей. Автолюбители вносят изменение в конструкцию своих машин, тем самым уменьшая дорожный просвет. За последние 6 месяцев, количество ДТП с участием "заниженных" автомобилей заметно увеличилось. Основная причина таких аварий: низкие автомобили просто не видно другим участникам движения, особенно это касается водителей большегрузных автомобилей. Обратили внимание и на то, что при изменение высоты автомобиля, расположение световых приборов не соответствует стандарту ГОСТ Р 41.48-2004, что влечет за собой ответственность по статье 12.20 КоАП РФ.

    С 1 мая 2014 года, каждый экипаж ДПС был снабжен спец.средствами для измерения дорожного просвета автомобиля. В случае отклонения от паспортных данных более чем на 50мм - будет выписан протокол и сняты гос. номера до устранения неисправности (в срок до 24 часов).

    С 1 июня 2014 закон заработает, и владельцам "заниженных" автомобилей придется платить штраф в соответствии с КоАП РФ.

    источник:http://prokazan.ru/auto/view/73462/q

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: