Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Казани стартовала эстафета Олимпийского огня

    Сегодня, 30 декабря, в Казани стартовала эстафета Олимпийского огня.

    Сначала огонь прибыл на казанский вокзал. Затем его доставили в Болгар и Свияжск. Из Свияжска вместе с Хранителями он отправится в Казань. Уже вечером (около 18.00) он достигнет Деревни Универсиады - самого современного студенческого кампуса в России, места, ставшего на несколько июльских дней домом для участников XXVII Всемирной летней Универсиады. В этом этапе Эстафеты примет участие 50 факелоносцев. В 19.30 Огонь будет размещен на хранение в Международном информационном центре Деревни Универсиады.

    31 декабря Олимпийский огонь пронесут по улицам тысячелетней Казани, которая по праву завоевала звание одного из важнейших спортивных центров страны. Символично, что Эстафета Олимпийского огня проходит в Казани в последний день 2013 года, ставшего для столицы Татарстана знаковым. В июле здесь состоялась XXVII Всемирная летняя Универсиада - первые мультиспортивные соревнования в истории современной страны. Всемирная летняя Универсиада была признана лучшей в истории и стала прологом для зимней Олимпиады в Сочи.

    Старт Эстафеты Олимпийского огня Олимпийских зимних игр "Сочи 2014" назначен на 8.00. Церемония пройдет на Аллее флагов Деревни Универсиады. Первым факелоносцем в этот день станет министр связи и информатизации Николай Никифоров. Маршрут Эстафеты пройдет по Оренбургскому тракту в сторону Центра гребных видов спорта, а затем - центра Казани и будет пролегать мимо Театра кукол "Экият". Затем Эстафета пройдет по улицам Старо-Татарской слободы, а после, через улицы Эсперанто, Тихомирнова, Пушкина и потом - через Булак - достигнет Казанского Кремля. Факелоносцы также пронесут Олимпийский огонь мимо центра семьи "Казан" и отправятся в сторону стадиона "Казань Арена", на площадке перед которым и завершится Эстафета Олимпийского огня в Казани. Городскую чашу Огня на площади зажжет Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков. Завершится Эстафета около 14.00.

    31 декабря с 8.00 до 14.00 движение будет ограничиваться на маршрутах прохождения эстафеты Огня: по пр.Победы, Оренбургскому тракту, ул.Эсперанто, ул.Петербургская, ул.Тихомирнова, ул.Пушкина, ул.Татарстан, в Старо-Татарской слободе, ул.Правобулачная, ул.Кремлевская, площадь Свободы, Ленинской дамбе, возле Центра семьи «Казань», стадиона «Казань-арена».

    В районе проведения мероприятия будет запрещена парковка транспортных средств. На въездах в город Казань будет ограничено движение транзитных и грузовых транспортных средств, следующих через город.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: