Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Казани суд отказался рассматривать дело матери, которой во время осмотра «затолкали ребенка обратно»

    Очередной иск женщины, у которой во время предродового осмотра врачи "заталкивали ребенка обратно", был отклонен судом

    Сегодня, 22 января, в Ново-Савиновском районном суде состоялось предварительное заседание по делу жительницы Казани, обвинившей городскую больницу №7 и действующий при ней роддом №1 в неправильно принятых родах, ставших причиной болезни ее ребенка.

    Женщине было отказано в рассмотрении поданного иска. Об этом сообщил правозащитник, представляющий интересы женщины, Игорь Шолохов.

    - Делопроизводство было прекращено. По мнению суда, данный иск не подлежит рассмотрению, так как основание, истец и ответчик, а также предмет иска идентичны тем, которые были рассмотрены ранее в Советском районном суде Казани, - прокомментровал ситуацию Игорь Шолохов. - Сейчас мы готовим жалобу на определение Ново-Савиновского районного суда Казани в Верховный суд РТ для рассмотрения. Есть новые данные, полученные в результате проведенной экспертизы, которые показывают роль медиков в этом деле.

    Напомним, ранее портал ProKazan.ru сообщал о том, что женщина, которой в казанском роддоме "затолкали ребенка обратно", уже проигрывала суд. Советский суд города отказал в рассмотрении иска, что позже подтвердил Верховный суд РТ. Правозащитники, тем не менее, решили подать заявление в Ново-Савиновский суд Казани.

    Источник: http://prokazan.ru/news/view/98698/q

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: