Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Казани заработало единое парковочное пространство

    Сегодня в Казани начало работу единое парковочное пространство, состоящее из 27 муниципальных паркингов в центре города. Презентацию проекта провел председатель Комитета по транспорту исполкома Казани Айдар Абдулхаков.

    Единое парковочное пространство предусматривает 1250 машиномест. Стоимость парковки составляет 50 рублей в час, первые 15 минут парковки являются бесплатными. Совершить платеж можно тремя способами - банковской картой с помощью паркоматов, которые расположены возле парковок, при помощи SMS-сообщения на номер 3116 или через специально разработанное мобильное приложение, доступное в Google Play, App Store и Windows Phone. Планируется, что с 15 февраля платеж можно будет совершить и с помощью транспортной карты.

    При совершении платежа через паркомат минимальная продолжительность парковочной сессии составляет 60 минут, далее тарификация по 30 минут. При оплате с помощью мобильного телефона минимальная продолжительность парковки составляет 30 минут, далее 15-минутная тарификация. При использовании телефона парковочную сессию можно будет прервать досрочно, в этом случае неиспользованные деньги вернутся на виртуальный парковочный счет, и их можно будет использовать в будущем. Кроме того, мобильное приложение позволяет находить парковки разных типов, получать дополнительную информацию о них, просматривать историю платежей и т.д.

    В течение первого месяца система будет работать в тестовом режиме - никаких штрафных санкций за неоплату парковки не предусмотрено, однако совершить платеж можно уже сейчас. В настоящее время на всех парковках находятся волонтеры, которые информируют водителей о работе паркингов и способах оплаты. Как рассказал А.Абдулхаков, несмотря на то, что система начала работать только сегодня, платеж за парковку совершили уже более 100 человек.

    Реклама

    С 1 марта на улицах города появятся пешие инспекторы и автомобили видеофиксации, которые будут контролировать оплату парковочных мест каждые 15 минут. С 15 марта тем, кто не оплатил парковку, начнут высылать тестовые штрафные квитанции. С 1 апреля система заработает в полную силу и тех, кто не совершил платеж, будет ожидать штраф, размер которого установит Госсовет РТ на ближайшем заседании, заявил А.Абдулхаков.

    Платежи за парковку будут поступать напрямую в бюджет города. Планируется, что эти средства будут расходоваться на безопасность и организацию дорожного движения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: