Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В лагере под Саратовом отравились 34 школьника

    Вечером 10 июня в оздоровительном лагере «Солнышко» после приема пищи в столовой 34 ребенка в возрасте от 8 до 12 лет пожаловались на тошноту и боли в животе. Семеро школьников были госпитализированы в инфекционную клинику с диагнозом «токсикоинфекция, гастрит». Отмечается, что всего на базе отдыха находилось 139 детей. На место...

    Вечером 10 июня в оздоровительном лагере «Солнышко» после приема пищи в столовой 34 ребенка в возрасте от 8 до 12 лет пожаловались на тошноту и боли в животе.


    Семеро школьников были госпитализированы в инфекционную клинику с диагнозом «токсикоинфекция, гастрит». Отмечается, что всего на базе отдыха находилось 139 детей.

    На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. В лагере была изъята документация, связанная с поставкой пищи в детский лагерь, а также собраны 40 образцов продуктов питания, которые ели дети. Следователи дадут оценку действиям сотрудников детского учреждения. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

    10 июня глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в рамках программы импортозамещения детские летние лагеря перешли на отечественные продукты.

    Это не первое происшествие, случившееся с детьми в лагерях этим летом. 6 июня в подмосковном палаточном лагере «Дом юного туриста» взорвался газовый баллон, в результате чего пострадали восемь подростков.

    источник:https://news.mail.ru/inregions/volgaregion/64/incident/22317151/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: