Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В лесах Татарстана обитают привидения неизвестной природы

    Региональное отделение "Казань-Космопоиск" обновило карту по местам с привидениями в Татарстане.

    По информации уфологов, одно из паранормальных явлений было неоднократно зафиксировано в Боровецком лесу. Команда "Кочующих" туристов, ядро которой составляют выпускники Казанского Финансово-Экономического Института, отмечают появление в чащобах Боровецкого леса явлений неизвестной природы в вечернее и ночное время.

    Всего же в Татарстане отмечено 28 мест наблюдений привидений. Большинство из них замечали в Казани и в селениях, расположенных в месте впадения Камы в Волгу. Например, в деревне Антоновка в Спасском районе с трудом находят на работу школьных сторожей. Школа располагается в бывшей помещичьей усадьбе графа Мусина-Пушкина, построенной почти два века назад. Сторожа по ночам слышат постоянные шорохи на чердаке здания и видят всякую чертовщину.

    Дурную славу имеет один из лесов в окрестностях Бугульмы. Грибники каждое лето в июне здесь слышат душераздирающий крик. Бугульминцы предполагают, что так проявляет себя дух одного из самоубийц, который свел счеты с жизнью в данном лесу.

    Некоторые привидения стали уже своеобразными городскими легендами. Например, в Казани в парке ДК Химиков живет призрак по имени Гальпен. Парк находится на месте бывшего кладбища монастыря. Поговаривают, что в парке можно найти старую сосну с дуплом, около которого выжжена буква "Г" - именно здесь живет привидение, которое по ночам выбирается из дупла и охотится за несовершеннолетними девочками.

    Источник: http://www.chelnyltd.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: