Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В любви и согласии весь век

    В минувшую субботу исполняющий обязанности главы района Рустем Нуриев поздравил супружескую чету Шариповых с Днем семьи, любви и верности, ежегодно проводимым в России.

    В 2008 году Организационным комитетом по проведению "Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации", возглавляемым супругой Председателя Правительства Российской Федерации С. Медведевой, учреждена медаль "За любовь и верность". Данная награда вручается гражданам России - супругам, зарегистрировавшим брак не менее 25 лет назад, получившим известность крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившимся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшим детей достойными членами общества.
    Именно такую медаль вручил виновникам торжества - супругам Насиму и Загиде Шариповым Рустем Мидхатович. Награду дополнила и почетная грамота, в которой говорится: «…Ваш семейный союз является ярким примером гармоничных супружеских отношений, основанных на взаимной любви и уважении». Исполняющий обязанности главы района пообщался с уважаемой в селе четой в семейной обстановке, вкратце ознакомил с деятельностью района, интересовался их житьем-бытьем.
    Отметим, что Насим Харрасович и Загида Гумеровна - уроженцы села Байряка. Познакомились они в юношеские 16 лет да с тех пор и не расставались. Брак супруги зарегистрировали в 1954 году. Насим Харрасович всю свою жизнь посвятил земледелию. Кавалер орденов Трудового Красного Знамени, Ленина, Знак Почета награжден также золотой и бронзовой медалями ВДНХ СССР. Загида Гумеровна отдала всю себя животноводству - с молодости работала дояркой в родном хозяйстве. Шариповы - активные участники художественной самодеятельности как в селе, так и в районе. Насим-ага играет на гармони, а Загида-ханум поет или, вернее сказать, пела в лучшие годы.
    Супруги Шариповы вырастили и воспитали двух дочерей и двоих сыновей. Сегодня стариков окружают заботой и вниманием не только дети, снохи, но и десять внуков и 16 правнуков. Дом их - полная чаша. Жизнь их полна любви, верности, житейской мудрости.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: