Ютазинская новь

Ютазинский район

16+
Рус Тат
Общество

В марте 2025 года на Международной космической станции (МКС) отправится новый экипаж

Состоящий из космонавтов Сергея Рыжикова, Алексея Зубрицкого и астронавта Джонатана Кима.

Для Алексея это будет его первый полет на космическую станцию, и в рамках подготовки он проводит ряд тренировок на беговой дорожке «БД-2».

Известно, что невесомость негативно сказывается на здоровье, особенно на костной и мышечной системах, поскольку организм в условиях микрогравитации не испытывает необходимых нагрузок. В связи с этим занятия на беговой дорожке являются важной профилактической мерой для предотвращения деградации мышц и костей и выполняются всеми космонавтами.

Ежедневно космонавт проводит от 32 до 42 минут на беговой дорожке. Программа тренировок, испытываемая в три дня, включает различные режимы. Первый день нацелен на развитие скорости с интервалами быстрого бега, второй — на силовые качества, а третий — на выносливость.

На первом тренировочном дне космонавт пробегает примерно три километра, на втором — четыре, на третьем — пять. Скорость зависит от выбранного режима, причем в пассивном режиме максимальная скорость составляет 8 км/ч, а в активном — до 14 км/ч.

Для предотвращения «соскальзывания» с дорожки в невесомости космонавты используют специальный тренировочный костюм, который создает притяжение, равное 60% их веса в начале полета и 70% впродолжение. Алексей Зубрицкий осваивает эти принципы на Земле, чтобы успешно работать в космосе.

https://rg.ru/2024/11/30/kak-i-zachem-kosmonavty-probegaiut-na-orbite-do-5-kilometrov-v-den.html

Фото: NASA/ESA

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев