Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Мордовии заключённые начали делать лимонад

    Цех по производству лимонада открыт в исправительной колонии № 2. На новом производстве трудоустроено десять осуждённых.

    «В соответствии с санитарными требованиями было подготовлено помещение, где установлено современное оборудование. Все основные функции выполняет автоматика: аппарат разлива газированной воды, сиропный дозатор, установка для газации, пробочный укупор, пластинчатый конвейер, этикетировщик, термотуннель. Контроль за качеством продукции осуществляет сотрудник, прошедший специальное обучение. При полном производственном цикле выход готовой продукции составляет полторы тысячи бутылок в смену», - сообщают в пресс-службе УФСИН Мордовии.

    В ведомстве добавляют, что сырьё для изготовления лимонада является экологически безопасным. Вода, используемая для производства лимонада, проходит тщательную обработку: механическую очистку, обезжелезование, умягчение, УФ-обеззараживание.

    В настоящее время «за решёткой» производится четыре вида газированных напитков: «Тархун», «Крем-сода», «Лимон» и «Лимонад». В дальнейшем ассортимент планируется расширить.

    По словам начальника ИК-2 Сергея Рыжова, «этот производственный участок будет способствовать созданию новых рабочих мест для осуждённых, что в дальнейшем повлияет на процесс их ресоциализации».

    Реализовываться продукция будет через магазины для осуждённых исправительных учреждений УФСИН России по РМ, а также жителям Зубово-Полянского района.

    источник:http://www.mordovmedia.ru/

    Фото: УФСИН по РМ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: