Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В МВД рассказали, чем казанские наркоманы отличаются от сельских, где больше наркопритонов

    Также в ведомстве назвали самый "тревожный" регион Татарстана по количеству наркопритонов.

    Сегодня руководитель отдела участковых уполномоченных полиции МВД по РТ Зуфар Гарафиев рассказал порталу ProKazan.ru, чем казанские наркоманы отличаются от сельских, а также назвал самые неблагоприятные районы Татарстана по количеству наркопритонов.

    По словам Гарафиева, в сельской местности наркоманы, в основном, употребляют наркотики растительного происхождения, в то время как в Казани не редкость более сильнодействующие вещества.

    Самым неблагополучным районом столицы РТ является центр - здесь сконцентрировано наибольшее количество развлекательных заведений, посетители которых нередко употребляют наркотики.

    А наиболее "тревожная" ситуация по количеству наркопритонов в Татарстане сложилась на юго-востоке республики. Так, в этом году в РТ зарегистрировано 160 фактов изъятия опия и маковой соломы (17 и 143 соответственно).

    Больше всего таких случаев произошло в Альметьевске (87), Бугульме (26), Лениногорске (17) и Азнакаево (11). По мнению Гарафиева, возможной причиной является расположение этой части Татарстана на путях наркотрафика, который идет с юга.

    Также Гарафиев сообщил, что большинство наркоманов Татарстана - это молодые люди. Причем, как из богатых, так и из бедных семей.

    http://prokazan.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: