Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Набережных Челнах женщина умоляла участкового сдать ее внука в Дом ребенка

    Прокуратура Набережных Челнов по поручению Илдуса Нафикова проводит проверку информации о помещении полуторагодовалого ребенка в специальное учреждение.

    По предварительным данным, мать ребенка в очередной раз на неделю уехала на заработки в Москву. Перед этим женщина договорилась со своей мамой, что та за деньги, которые дочь будут ей пересылать, присмотрит за внуком и его старшей сестрой. Однако когда челнинка вернулась в Челны, она узнала, что бабушка сдала мальчика в спецучреждение. Пенсионерка не раз звонила участковому и требовала, чтобы у нее забрали ребенка, потому что она сломала руку, и ей было тяжело справиться с мальчиком, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. Кроме того, женщина была категорически против поездок дочери в столицу России.
    По решению комиссии по делам несовершеннолетних, мальчик был передан в Дом ребенка. Однако спустя пять дней ребенок был возвращен матери.
    Во время проверки прокуратура даст оценку действиям родителей и законных представителей ребенка на предмет надлежащего исполнения обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, а также действиям должностных лиц при решении вопроса об изъятии и помещении ребенка в спецучреждение.
    Источник: www.chelny-izvest.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: