Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Нижнекамском районе мотоциклист без прав попал под колеса автомобиля

    21 апреля 2015 года в 23.05 в г. Нижнекамске, на перекрестке улиц Юности - Тукая 45-летний водитель автомобиля ВАЗ-2112, по предварительным данным, в нарушение п. 13.12 ПДД на нерегулируемом перекрестке при повороте налево не уступил дорогу мотоциклу «Сузуки», двигавшемуся во встречном направлении, и совершил с ним столкновение.

    23-летний водитель мотоцикла от полученных травм скончался на месте происшествия. Он не имел права управления транспортными средствами категории «А». 22-летний пассажир мотоцикла был доставлен в больницу.

    В 2014 году на дорогах Татарстана произошло 35 ДТП с участием мототранспорта, в которых 4 человека погибли и 32 получили травмы.

    Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан напоминает: мотоцикл - транспортное средство, управление которым сопряжено с особым риском. Обладая высокими скоростными характеристиками и низкой маневренностью, он при этом не имеет средств пассивной безопасности.

    Получить право управления транспортными средствами категории «А» (мотоциклами) можно только по достижении 18 лет.

    При управлении мотоциклом (скутером, мопедом) водитель обязан быть в шлеме. Если водитель управляет мотоциклом без мотошлема, риск летального исхода в случае ДТП возрастает в 1,5 раза.

    Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан призывает всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными и неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: