Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Новом Каразирике прошел праздник гуся

    Новокаразерикцы умеют не только трудиться, но и отдыхать работая. Тому подтверждение - гусиный "субботник", проведенный в селе почти в каждом доме.

    Праздник, посвященный забою гусей, исстари превратившийся в народный обычай, провели в одной из самых трудолюбивых, добропорядочных семей села - Данила и Ильмиры Исламовых.

    Процесс работы сопровождался песнями, шутками, играми. Девушки делились самыми интересными, смешными историями из своей жизни, матроны, вспоминая свою молодость, пели частушки. К завершению ощипывания гусей в доме раздался запах свежей выпечки, это Нурзия -апа напекла блинов-табикмаков. А тому времени, как девушки помыли тушки гусей и повесили их на просушку, поспел и балиш из гусятины.

    В ходе праздника были исполнены красивые старинные песни, вспомнили и спляласи такие народные пляски, как "тройка", "пара", "восьмерка".

    Стоит отметить, что хозяйка дома Ильмира не только активная участница различных мероприятий, организуемых селсьским клубом, семья Илсамовых регулярный их спонсор. Ильмира также - работник социальной защиты, оказывает услуги одиноким престарелым сельчанам.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: