Ютазинская новь

Ютазинский район

Рус Тат
Общество

В Октябрьском грабитель с кирпичом нападал на прохожих

В Октябрьском 28-летний местный житель подозревается в совершении двух преступлений, сообщила ИА Серлеград сотрудница отдела МВД России по городу Октябрьскому Алина Юсупова.

В послеобеденное время 56-летний мужчина снял с банковской карты 50 тысяч рублей и, положив их в карман брюк, пошел домой. По дороге навстречу ему подбежал незнакомый парень с кирпичом в одной руке и с деревянной палкой - в другой. Испугавшийся горожанин стал звать на помощь, и в этот момент подозреваемый ударил его по лицу кирпичом, после чего потерпевший упал на землю.
Затем злоумышленник вытащил из кармана брюк мужчины все деньги, сотовый телефон и убежал, а прохожие вызвали скорую помощь и полицию.
Вскоре сотрудники полиции задержали налетчика, у него был изъят похищенный сотовый телефон и часть денег. Кроме того молодой человек подозревается в совершении еще одного аналогичного преступления.
В минувшее воскресенье в полицию обратилась 76-летняя пенсионерка. Днем она возвращалась из продуктового магазина домой. Поднимаясь по лестнице в своем подъезде, она заметила, что кто-то сзади тянет ее пакет с продуктами. Обернувшись, она увидела перня в бейсболке. Злоумышленник ударил потерпевшую кирпичом, отчего она упала, а мужчина в этот момент схватил пакет и убежал. Пожилая женщина обратилась в полицию и вызвала скорую помощь.
В настоящее время в отношении задержанного возбуждены уголовные дела по статье «Разбой» Уголовного кодекса РФ, ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.
источник://sterlegrad.ru/
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев