Ютазинская новь

Ютазинский район

Рус Тат
Общество

В Октябрьском мужчина умер после кровопускания у «целителя»

В Башкирии перед судом предстанет 56-летний житель Оренбурга, обвиняемый в незаконном осуществлении медицинской деятельности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

По информации следственного ведомства, инцидент случился днем 19 ноября прошлого года в одном из домов 37-го микрорайона города Октябрьского.
В ходе проведения следственных действий стало известно, что житель Оренбурга, не имея медицинского образования, лицензии на право осуществления медицинской деятельности, считающий себя целителем, умышленно оказал 33-летнему жителю Татарстана медицинскую услугу «кровопускание» - «хиджама».
В результате его действий потерпевшему причинены телесные повреждения в виде кровоподтёков, многочисленных ран, которые в совокупности причинили тяжкий вред здоровью человека по признаку развития угрожающего жизни состояния. Вернувшись домой в село Пестрецы, потерпевший скончался от обильной кровопотери.
В отношении 56-летнего лжецелителя возбудили уголовное дело по статье «Незаконное осуществление медицинской деятельности, повлекшей по неосторожности смерть человека» УК РФ.
На данные момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Реклама

источник:http://sterlegrad.ru/
Подробнее:http://sterlegrad.ru/newsrb/73116-v-oktyabrskom-muzhchina-umer-posle-krovopuskaniya-u-celitelya.html

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев