Ютазинская новь

Ютазинский район

Рус Тат
Общество

В ООО «АгроМир» прошел выездной семинар-совещание аграриев района

Совещание было посвящено итогам животноводства за одиннадцать месяцев уходящего года.

 

В его работе приняли участие глава района Аяз Шафигуллин, начальник райсельхозуправления Андрей Борисов, ветеран сельскохозяйственного производства Сагадатулла Тухбатуллин, руководители и специалисты ООО «АгроМир», руководители сельхозформирований района и другие. Аграрии посетили животноводческий комплекс «АгроМира», ознакомились, как поставлена работа в коровнике, телятнике. Приятное впечатление осталось от практически готовой к эксплуатации здания под так называемую будущую деревню молодняка.
В ходе же теоретической части руководители хозяйств детально ознакомились со своими показателями по приплоду, падежу, производству молока и так далее, остановились на существующих проблемах и методах их устранения. В частности, представитель ООО «Альта Нижний Новгород» - ветеринарный специалист-консультант Рустем Рахимов ознакомил собравшихся со своей деятельностью, направленной на повышение продуктивности скота. А это и приплод, и технология кормления, а главное – предоставляемый семенной материал, что уже отвечает и за здоровый молодняк, и за высокопродуктивность дойного гурта. Напомним, с данной компанией успешно сотрудничает ряд сельхозколлективов района. 
В ходе серьезного разговора аграриев обсуждались и другие вопросы. Так, Сагадатулла Тухбатуллин представил преимущества с точки зрения экономики выверенного рациона кормления КРС. Рацион должен быть сбалансированным по содержанию крахмала, протеина, клетчатки…
В заключение глава района обратил внимание на целесообразность подачи заявок на приобретение минеральных удобрений. Погода непредсказуемая, озимые вновь подвергаются сомнению, а без химподкормки рассчитывать на урожайность будет непросто.
Роза АХМАДЕЕВА

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев