Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Оренбургской области полицейский застрелил душившего ребенка отца

    22 марта в г. Орск Оренбургской области сотрудник полиции при спасении ребенка от отца дебошира применил табельное оружие, в результате чего мужчина скончался на месте происшествия.

    Сообщение в полицию поступило около 16.00 часов. Диспетчер МЧС сообщил о том, что в частном доме мужчина угрожает совершить суицид и поджечь дом.
    На место прибыли полицейские во главе с начальником отдела участковых уполномоченных полиции. На мансардном этаже в комнате изнутри был забаррикадирован мужчина со своей 10-летней дочерью, откуда требовал от своей бывшей жены вернуться к нему.
    Когда один из полицейских поднялся на верх, произошел хлопок и комната загорелась. Мужчина с дочерью с ожогами через окно выбрались на крышу пристройки.
    Полицейский, находясь под окном потребовал прекратить противоправные действия и отпустить девочку, на что злоумышленник стал душить ребенка. Спасая жизнь ребенку, полицейский в соответствие с законом "О полиции" после предупреждения произвел два выстрела на поражение.
    Девочка по скользкой крыше скатилась вниз, где ее поймал страж порядка. Пострадавшая со 100% ожогами тела госпитализирована в больницу.
    Начальником УМВД России по Оренбургской области генерал-майором полиции Михаилом Давыдовым назначена служебная проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям сотрудников полиции. В г. Орск прибыли руководители аппарата Управления. Полицейскому оказывается психологическая помощь. Предварительно применение оружия признано правомерным.
    По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Все обстоятельства произошедшего устанавливаются.
    источник:http://news.yandex.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: