Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Параде Победы на Красной площади принимал участие и ютазинский парень

    В Параде Победы на Красной пощади, проведенном с большим чем в прежние годы размахом и красочностью не только в знак благодарности многочисленному советскому народу, героически сражавшемуся за свободу и независимость своей страны, но и демонстрируя всему миру современную технику великодержавной России, принимал участие и ютазинский парень.

    Булат Шагимарданов, родившийся и выросший в селе Акбаш, был призван в армию весной 2014 года. Парень был направлен в военную часть 71 432, расположенную в городе Вольск Саратовской области. Участие в параде к 70-летию Великой Победы у исполняющего свой воинский долг солдата оставило светлую и незабываемую память. Он говорит об этом с чувством большой гордости:

    - В части выбирали юношей с крепким здоровьем и ростом 170-175 сантиметров. В числе 200 человек оказался и я.

    - Легко ли далась подготовка к такому масштабному параду?

    - Подготовка началась еще зимой, в феврале. Однако я присоединился к выбранным участникам парада чуть позже, так как пришлось защищать честь родной части в проходившем в Костроме многоборье. В Москву прибыл только 10 марта. Три дня в неделю мы занимались на полигоне в Алабино, в остальные дни репетировали в части. Сначала, естественно, возникало чувство тревожности и ответственности, однако возможность участия в таком знаменательном параде и чувство гордости за себя и своих родных позволили преодолеть все трудности, добавили терпения и силы.

    Реклама

    - Булат, тебе осталось немного до возвращения домой к заждавшимся родителям. Какие пожелания у тебя к тем, кому только предстоит проходить воинскую службу.

    - Ребята, идите в армию смело. Здесь становишься совсем иным человеком. Взрослеешь, начинаешь относиться к жизни серьезно. Только во время прохождения военной службы приходит осознание ответственности за мирную жизнь свою и своих родных.

    - У тебя, возможно, есть пожелания и нашим ветеранам войны?

    -Я, несомненно, безгранично благодарен старшему поколению за отстоявшую для нас свободу. Каждому из них хочется пожелать спокойной старости и крепкого здоровья. Мы перед вами в неоплатном долгу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: