Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В поселениях проходят встречи населения с руководством района и руководителями служб

    В поселениях продолжаются встречи населения с руководством района и руководителями служб. Сегодняшняя публикация со сходов в Старых Уруссу, Абсалямово, Ютаза и Подгорном: мероприятия традиционно начались с ознакомления глав поселений с итогами финансово-хозяйственной деятельности поселений за 2013 год и планов на год текущий.

    Абсалямово

    Проблемой не одного года в данном поселении является мусор на побережье Ика, а также местных озер, который «традиционно» после себя оставляют отдыхающие. Руководитель исполкома района Андрей Подовалов подчеркнул, что в село необходимо направить административную комиссию, которая примет соответствующие меры.

    - Абсалямово не загрязняет кто-то со стороны, - отметила заместитель главы района Зария Рашитова. - Критику начните с себя. В первую очередь заключите договоры с предприятием по вывозу мусора и приучите себя выносить бытовые отходы к подъезжающему по графику мусоровозу.

    Старые Уруссу

    Улица Рокоссовского ширится и растет за счет строительства индивидуальных домов. Между тем данная улица до сих пор не газифицирована. На это заместитель главы района Зария Рашитова ответила, что на сегодня ведутся переговоры с Таттрансгазом и о результатах будет сообщено. Староуруссинцы поднимали и вопросы освещения в домах: часто электричество отключается, а его мощность оставляет желать лучшего. Представитель районных электрических сетей ответил, что данное село в этом году вошло в план капитального ремонта линий электропередач.

    Заместитель главы района обратила внимание собравшихся на то, что только прошлым летом здесь были ликвидированы четыре несанкционированные свалки. Между тем заключение договоров с предприятием по вывозу мусора многие игнорируют. Чтобы вновь не погрязнуть в мусоре, этот вопрос необходимо решать, подчеркнула она.

    Подгорный

    Данный населенный пункт входит в состав Байряки-Тамакского сельского поселения. В прошедшем году в рамках программы «Чистая вода» здесь были проложены водопроводные линии, и в многоквартирные дома пришла вода. В текущем году начатая работа будет продолжена, сообщила глава поселения Зульфия Аглиева.

    - Почему, для того чтобы лечь в стационар на лечение, нужно ждать два месяца? - прозвучал вопрос из зала.

    - Это вызвано сокращением койко-мест, - ответила заместитель главного врача по организационно-методической работе Лариса Гадельшина. Однако это не распространяется на больных, нуждающихся в срочном лечении.

    Ютаза

    На сход граждан ютазинцев пришло немного - видимо, решающиеся на собрании общие вопросы интересуют не всех. А ведь озвученный главой поселения Рамзией Хакимовой доклад по итогам деятельности райисполкома поселения в 2013 году касался каждого жителя поселения. Это и беспривязный выгул домашнего скота, в частности коз, уничтожающих молодые насаждения, и стаи бродячих собак, большинство которых носят ошейники, благоустройство территорий, вывоз бытового мусора, освещение улиц, очистка дорог от снега и многие другие вопросы.

    Кстати, вывоз мусора - отдельная тема. Глава поселения предупредила, что дела отказавшихся подписывать договор с предприятием по вывозу бытовых отходов жителей будут рассматривать на административной комиссии и применяться штрафные санкции.

    В прошедшем году в районе выполнен немалый объем работ в плане ввода в эксплуатацию жилья, социальных объектов, подчеркнул руководитель исполкома района Андрей Подовалов, кратко ознакомив ютазинцев с показателями социально-экономического развития района за 2013 год. Были построены дома в селе Ютаза - для ветеранов ВОВ и их вдов. Озвучил он также ближайшие перспективы, в числе которых предстоящий капремонт школы и освещение улицы Советской в селе Ютаза.

    Наряду с другими вопросами затронули жители и врачебную этику местного детского врача. Подовалов взял все поднятые проблемы на личный контроль.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: