Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В посёлке Уруссу начались сходы граждан

    В ходе встреч руководства района и служб жизнеобеспечения с населением уруссинцы поднимали свои актуальные вопросы.

     

    Реклама

    Это необходимость утепления фасадов домов, посыпания песком тротуаров в связи с гололедицей, распиловки возле одних из общественных гаражей кленов, так как они представляют угрозу возгорания от рук несознательных лиц, вопрос узаконивания гаражей и другие.
    Глава района Аяз Шафигуллин, руководитель исполкома района Светлана Самонина, заместитель руководителя исполкома района по инфраструктурному развитию Оксана Власова представили исчерпывающие ответы.
    В целом жители  оценили масштабы выполненных в летнее время работ по благоустройству и выразили свою признательность. Данные проекты были претворены в жизнь в ходе реализации различных программ. По программе самообложения в том числе. Оксана Власова озвучила задачи, которые планируется выполнить по данной программе в новом, 2022 году. Глава района подчеркнул, что на следующий год в вопросе самообложения республика внесла кое-какие корректировки. Так, в сельских поселениях к каждому рублю населения республика по-прежнему предоставляет 4 рубля, а вот городским поселениям, в число которых входит и посёлок Уруссу, на свой рубль население дополнительно получит три рубля. Но и это хорошая мотивация для желающих поступательного развития райцентра.
    Участники сходов граждан тут же могли проголосовать за сумму собираемого  раз в год самообложения. Она составит 400 рублей на совершеннолетнего гражданина. Исключение составляют инвалиды, участники ВОВ, вдовы участников ВОВ, лица, несущие службу в армии, ликвидаторы аварии на ЧАЭС, лица, старше 80 лет.
    Сходы граждан прошли во дворах по Уруссинской, 17, 26,34, по Молодёжному переулку, 4, на детской площадке по Славянскому переулку, 4.
    Сходы граждан продолжаются.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: