Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В поселке Уруссу «пьяный» дом станет образцово-показательным

    В многоквартирном доме № 19, что по улице Уруссинской, - событие: здесь идет текущий ремонт.

    Может, кто иной и заметит вопросительно: что же в этом особенного? Ну, хотя бы то, что это первый ремонт за 30 лет. Дом сдан в эксплуатацию в 1985 году и с этого времени, говорит директор Управляющей компании Закуан Ильясов, порядок такого рода здесь ни разу не наводился. Управляющая домом организация производит побелку и покраску, предварительно смыв старую мазню, безусловно, а также замену перил в подъездах. В первом подъезде ремонт уже завершен, осталось лишь чердачный люк довести до соответствия, установить доводчик на парадной двери и новые почтовые ящики. А так свежо и светло стало.. По словам Анатолия Лыкова, не мешало бы произвести замену старых окон в подъездах на новые, пластиковые. Ну, это как водится - людям свойственно желать большего. На вопрос, а почему этот дам в народе прозвали «пьяным», Лыков ответил:

    - В свое время в эту новостройку расселили людей из двух впоследствии снесенных бараков поселка Уруссу. Здешний «рабочий класс», видимо, хорошо трудился на производстве и хорошо «отдыхал» после трудового дня. За веселый и шумный нрав новоселов дом и получил соответствующее название. Да этих людей-то сегодня уже нет в живых…

    Реклама

    Пьяных людей здесь и вправду замечено не было, а вот преображение, обновление дома налицо. Сегодня ремонт, который коснется всех подъездов, выполняется во второй парадной. Так что, какой же это «пьяный», образцово-показательный дом, да и только. При дальнейшей поддержке жильцами чистоты и порядка, естественно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: